Jelang Latma, USMC Cek Lokasi Latihan di Brigif 2 Marinir

0

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Suliono menerima kunjungan Delegasi Marinir Amerika (USMC) di Ruang VIP Mako Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jumat (11/1/2019).

Delegasi USMC terdiri dari  LtCol Kevin Leigh Moody, Atase Marinir untuk Indonesia LtCol Kathryn Paik, Major Stephen Grant Taute, Captain Robert Joseph Paradis, Joseph Canan Levi, dan Dante Garcia.

Mereka didampingi Delegasi TNI AL / Korps Marinir yang terdiri dari Letkol Laut F.H Hutagaol, Mayor Marinir Helilintar, Mayor Marinir Arief Bastian dan Kapten Marinir Bagus Sutrisno.

Kedatangan Delehasi USMC di Mako Brigif 2 Marinir disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Suliono.

Delegasi USMC melakukan peninjauan lokasi latihan di Batalyon Infanteri 3 Marinir. Foto: Serka Mar Kuwadi 

Kolonel Suliono menyampaikan ucapan selamat datang di Brigif 2 Marinir kepada Delegasi Marinir Amerika. Disampaikan bahwa Marinir kedua negara secara rutin setiap tahun melaksanakan latihan bersama, baik di Indonesia maupun di Amerika Serikat.

Sebelum mengakhiri sanbutannya Komandan Brigif 2 Marinir berharap latihan bersama yang akan dilaksanakan nanti dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Sementara Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo mengatakan, kunjungan delegasi Marinir Amerika ke Brigif 2 Marinir untuk mensurvei atau mengecek sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam latihan bersama Marinir Indonesia – Amerika.

Yaitu Marine Tactical Warfare Simulation (MTWS) dan Subject Matter Expert Exchange (SMEE).

Usai dari Mako Brigif 2 Marinir, Delegasi Marinir Amerika melaksanakan peninjauan di Mako Yonif 3 Marinir dan Gedung Edianto Balai Prajurit Brigif 2 Marinir yang akan dijadikan tempat latihan bersama.

Teks: Pen Kormar/ beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply