Ribuan Prajurit Marinir Surabaya Sambut Dankormar Baru

0

Setelah dilantik sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) oleh KSAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji pada 27 Desember 2018, Mayjen TNI (Mar) Suhartono mengunjungi prajurit Korps Marinir Wilayah Surabaya di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (4/1/2019).

Kedatangan orang nomor satu di jajaran Korps Marinir ini disambut Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi beserta seluruh pejabat teras Marinir Wilayah Surabaya dan ribuan prajurit di Pos Satu Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang.

Usai disambut Komandan Pasmar 2, dengan menaiki kendaraan tempur RM-70 Multi Launch Rocket System (MLRS), Dankormar yang didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Etta Suhartono, disambut penghormatan ribuan prajurit Korps Marinir dan Pegawai Negeri Sipili (PNS).

Mayjen Suhartono disambut prajurit Marinir Surabaya. Foto: Serka Mar Kuwadi

Semuanya berjejer rapi di sepanjang jalan mulai dari Pos Satu hingga lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, yang sebelumnya dilaksanakan tembakan kehormatan Gun Salute dari dua pucuk meriam Howitzer 105mm.

Setibanya di lapangan apel, Dankormar langsung memimpin apel khusus yang diikuti ribuan prajurit dan PNS di jajaran Marinir Wilayah Surabaya.

“Hari ini saya siap bergabung di tengah-tengah kalian semua, untuk maju ke medan tempur dimanapun dalam rangka mempertahankan NKRI, karena saya yakin kalian juga tidak akan pernah mundur untuk menghadapi semua ancaman,” tegasnya.

Dankormar mengatakan bahwa Korps Marinir besar dan dicintai rakyat karena semua kiprahnya dalam setiap palagan, dalam setiap pertempuran dan permasalahan yang dihadapi Bangsa. Korps Marinir selalu berkiprah, namun demikian perlu diingat bahwa Korps Marinir besar juga karena profesionalnya.

Orang nomor satu di Korps Marinir itu juga mengajak seluruh prajurit untuk meneruskan perjuangan para sesepuh yang sudah berkontribusi besar dalam mengukir nama baik dan kejayaan Korps Marinir.

Foto bersama Dankormar baru dengan seluruh perwira. Foto: Serka Mar Kuwadi

“Tanggung jawab kita saat ini bagaimana bisa melanjutkan, mengembangkan, mempertahankan semua reputasi itu, tentunya kita harus senantiasa mengasah dan membina diri dalam rangka mempertahankan profesionalisme sebagai prajurit petarung,” harapnya.

Usai pengarahan, Dankormar didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir memberikan pengarahan kepada Jalasenastri Marinir Wilayah Surabaya di ruang VIP Yonarhanud 2 Marinir, dilanjutkan pengarahan kepada perwira Marinir Wilayah Surabaya dan melaksanakan tour facility di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra.

Teks: Pen Kormar/ beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply