Silaturahim di Ponpes UNIQ Malang, Panglima TNI Berharap Santri Kelak Jadi Pemimpin

0

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melaksanakan silaturahmim dan doa bersama mengakhiri tahun 2018 di Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Ulin Nuril Islamil Qayyidi (UNIQ) di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu malam (30/12/2018).

Panglima TNI menyampaikan bahwa silaturahim merupakan tanda seseorang beriman kepada Allah SWT. Dalam kunjungannya ini, Panglima TNI didampingi Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto mewakili Kapolri .

“Alhamdulillah saya dapat hadir di tengah-tengah saudaraku untuk menyambung tali silaturrahim sebagai sebuah kewajiban dari umat muslim,” ucap Marsekal Hadi.

Hadi mengatakan bahwa TNI bersinergi dengan Polri senantiasa melakukan Safari Nusantara guna membangun nasionalisme serta menjaga NKRI dengan segenap tumpah darahnya.

“Untuk itu para santri dan santriwati harus terus mengisi diri dalam membangun bangsa, jadikanlah berkehidupan ini untuk meningkatkan kehidupan berbangsa dan bernegara dengan meningkatkan rasa nasionalisme dan wawasan kebangsaan. Saya berharap agar para santri dari Pondok Pesantren UNIQ, kelak dapat menjadi pemimpin,” tutur Panglima TNI.

Dalam kegiatan ini Panglima TNI beserta segenap keluarga besar Pondok Pesantren UNIQ mengikuti pengajian Yasin Kubro dengan tema “Launching Gerakan Sambung Roso Sambung Oyot Nusantara”.

Adapun maksud dari acara ini adalah untuk menyambungkan dan menyatukan seluruh kalangan yang ada di Indonesia, dari kalangan umaro, ulama, TNI, Polri, dan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Pengasuh Yayasan Pondok Pesantren UNIQ Nusantara KH. M. Abdul GHufron Al Bantani menghaturkan terima kasih kepada Panglima TNI atas kunjungannya dan perhatiannya kepada generasi muda santri Pondok Pesantren UNIQ.

Turut hadir Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan, Danjen Kopassus Mayjen TNI Eko Margiyono, dan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman.

Teks: Puspen TNI/ beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply