Segeralah Beradaptasi, 12 Bintara Remaja Perkuat Brigif 2 Marinir

0

Komandan Brigade Infanteri 2  Marinir Kolonel Marinir Suliono secara resmi menerima Bintara Remaja mantan Dikmaba PK Angkatan 37 di Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jumat, (07/09/2018).

Sebanyak 12 Bintara Remaja mantan Dikmaba PK Angkatan 37 setelah resmi masuk jajaran Brigif 2 Marinir, akan ditempatkan di sejumlah satuan di lingkungan Brigif 2.

Yaitu di Batalyon Infanteri 1 Marinir sebanyak empat orang, Batalyon Infanteri 3 Marinir sejumlah empat orang, dan 4 orang lagi di Batalyon Infanteri 5 Marinir.

Komandan Brigif 2 Marinir mengharapkan seluruh prajurit baru segera menyesuaikan diri dengan kehidupan di kesatuan.

Komandan Brigif 2 Marinir menerima bintara baru. Foto: Serka Mar. Kuwadi

“Sebagai prajurit baru di lingkungan Korps Marinir, segeralah beradaptasi dengan suasana Brigif 2 Marinir, sehingga tidak merasa asing disamping harus banyak belajar dan jangan malu bertanya karena tugas-tugas mendatang akan semakin berat dan kompleks. Dengan bekal semangat yang menggelora dan bekal pengetahuan dari lembaga pendidikan, semoga Brigif 2 Marinir akan lebih bergairah dan bersemangat lagi,” ujar Komandan Brigif 2.

Orang nomor satu di Brigif 2 Marinir ini mengatakan bahwa banyak penugasan tempur baik didalam negeri maupun di luar negeri telah dilaksanakan prajurit Brigif 2 Marinir.

Selain itu telah banyak prestasi nasional maupun internasional, lomba-lomba pembinaan tingkat Pasmar 2, Korps Marinir maupun TNI AL yang mengharumkan nama baik Korps, Bangsa dan Negara yang kesemuanya diukir prajurit Brigif 2 Marinir.

“Warnai satuan ini dengan bekal yang sudah kalian miliki dan jadilah komandan regu yang tangguh dengan memelihara dan meningkatkan semua kemampuan yang dimiliki,” pesan Komandan Brigif 2 Marinir.

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply